当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2014年世界杯足球赛期间学生教育管理工作的通知
作者:学生处   发布时间:2014-06-09   点击数:2

各学院:

2014年世界杯将于6月12日-7月13日举行,每天均会有1-4场比赛,时间集中在凌晨0点、3点和6点之间。该时间段与学校安排的复习考试时间基本重合,为确保学校正常学习生活秩序,维护学校稳定安全,同时满足部分学生观看比赛的需要,根据学校要求,现就世界杯足球赛期间学生教育管理工作要求通知如下:

一.要切实教育引导学生将主要时间和精力投入到学习中。全国英语四六级及期末考试临近,各学院要加强教育引导工作,通过召开主题班会、考风考纪教育、主题宣传活动等形式,切实将广大学生的主要精力和时间引导和投入到学习中来。

二.要遵循合理、适度的原则,妥善安排好学生观赛工作。世界杯足球赛影响面广,受到大学生的喜爱。各学院要告知学生,按照不影响正常学习和合理适度的原则,可以自行观看录播等有关比赛。

三.要加强管理,进一步加强维稳安全工作。世界杯足球赛期间,学生群体观赛情况多,易发生突发事件。各学院要在此期间进一步加强安全教育工作,重申学校关于群体活动的有关规定。特别要强调:

1.在公共场所观赛期间要文明礼让,不发生相互口角、争抢位置或其他扰乱公共场所秩序行为,不得故意喧哗、吵闹或乱喊乱叫。

2.世界杯期间,个人在宿舍等场所利用网络或其他形式观看比赛的,必须服从学校作息时间规定和宿舍管理规定,不能聚集观看、不能影响他人休息、不得无节制地观看比赛。在宿舍观赛要切实爱护环境,严禁喝酒、抽烟和破坏公物。

3.世界杯期间,不得违反学校有关作息规定、宿舍管理规定外出观看比赛,如晚归、夜不归宿、去校外网吧、校外租房、租住旅馆等。如有发生,一切责任及后果自负。

4.特别加强毕业生观看比赛的教育管理工作。切实将观看比赛和毕业生文明离校工作结合起来,引导学生文明观看,杜绝影响他人休息、破坏公物等现象发生。

四.要加强世界杯期间的辅导员值班工作。各学院世界杯期间要动态跟踪掌握在校学生状况,防止发生各类安全事件,一旦出现问题要积极与学校总值班、学生处、保卫处以及公寓值班人员进行对接,协同处理好突发事件。除要求各学院在四号公寓值班辅导员按时到岗,认真履行岗位职责外,其余学工干部要随时保证通讯顺畅,一旦发生突发事件,第一时间到达现场。

各学院应将关于世界杯足球赛期间加强学生教育管理和稳定安全工作的各项要求向学生传达和教育到位。如有违反上述要求或因其他个人原因引发安全稳定事件的,将依照《学生手册》中有关规定从严处理。

学生工作处(部)

2014年6月5日

上一条:关于表彰陕西省辅导员职业能力大赛及高校军事课授课竞赛获奖个人的决定 下一条:关于表彰陕西省第二届高校辅导员职业能力大赛获奖单位与个人的通报