当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 通知公告 >> 正文
关于“五一”假期安全教育的通知
作者:学生处   发布时间:2015-04-27   点击数:2

各学院:

按照学校2015年“五一”放假的有关安排,5月1日——5月3日放假3天,为了做好学生假期安全教育工作,确保全体学生度过一个安全、文明、健康、有序的节日,现将有关事项通知如下:

1、严格学生的考勤。没有特殊情况一律不得提前离校或推迟返校。辅导员要全面掌握所带学生的去向,由学生本人填写,对于既不回家又不在校的学生的去向更要详细记录(记录表备案待查)。各学院学工办需于5月3日晚上7点前报送学生返校报到情况(统计表见群共享),同时密切关注未报到学生的去向,针对5月3日当天未联系上的学生,第一时间与家长联系,进行动态跟踪。从5月4日起,学校将实行夏季作息时间,即上午上课上班时间不变,下午上课上班时间由14:00改为14:30,提醒学生合理安排时间,减少迟到以及旷课情况的发生。

2、加强学生的假期安全教育。各学院要落实各班级在“五一”放假前专门召开一次安全、纪律教育主题班会,把交通安全、财产安全、饮食安全三方面作为专题教育活动的重点,使学生牢固树立法纪意识、安全意识、责任和大局意识。严禁任何学院、班级组织集体出游活动;提醒学生假期保持通讯畅通,尽量不要前往人流过于密集的危险景区,注意外出时的交通安全和游玩安全,注意保护自己的人身安全和财产安全。

3、近期天气变化较大,属于传染性疾病的高发期,各学院要密切关注各类传染病包括流感样病例的发病情况,特别提醒学生要注意自身的健康,加强锻炼,如出现发热、咳嗽等症状,及时到校医院进行就诊,以免贻误病情。

4、加强假期辅导员值班。要求所有值班人员按时到岗,认真履行岗位职责,充分掌握在校学生状况,防止发生各类安全事件,积极与学校总值班、保卫处值班以及公寓值班人员进行对接,畅通信息传递渠道,一旦发生突发事件,第一时间到达现场,沉着冷静,控制局面,及时向有关领导汇报,妥善处理。

上一条:关于评选2015届优秀毕业生工作的通知 下一条:中共陕西省委高等教育工作委员会办公室关于表彰陕西省第三届高校辅导员职业能力大赛获奖个人的通报