当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 通知公告 >> 正文
关于开学后加强流感等传染病防控和食品安全工作的通知
作者:教育管理科   发布时间:2019-02-22   点击数:2

各学院:

春季是由寒转暖的季节,气温变化异常,也是呼吸道传染病高发季节,为有效防控流感等呼吸道传染病和食品安全事件在学校发生和蔓延,保障学生身体健康,根据教育部办公厅下发《关于加强流感等传染病防控和学校食品安全工作的通知》(教体艺厅[2019]1号),要求,现就做好学生春季传染病防控、食品卫生安全工作通知如下:

一、开展健康教育。各学院要利用网站,QQ群,微信群,微信公众号,向学生及家长宣传常见呼吸道传染病防治和食品安全知识等生活提示,如保持室内空气清新和流通,加强个人卫生和个人防护,尽量佩戴口罩,避免到人多拥挤的公共场所,加强体育锻炼,养成良好生活习惯等。

二、把控关键环节。开学后,各学院要及时开展针对宿舍、教室卫生的专项卫生检查教育活动,做到学习、生活环境干净整洁,每天开窗通风换气,彻底清除食品安全及传染病发生和流行的条件,同时要严格落实好学生晨读晨练及上课考勤,做好因病缺勤登记与病因踪。

三、做好监控上报。各学院要予以重视,一旦发现学生出现发热、咳嗽、腮腺肿大、恶心、呕吐、头痛、腹泻等症状,安排学生及时就诊,严重者第一时间联系家长、上报学校。

2019年2月22日

上一条:关于开学后学风检查工作的通知 下一条:西安文理学院关于做好寒假期间学生安全教育管理的通知