当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 通知公告 >> 正文
学工部召开垃圾分类宣传教育专题工作会
作者:学生工作处   发布时间:2019-09-10   点击数:3

为更好地开展垃圾分类宣传教育活动,引导大学生积极参与其中,9月10日上午,学工部在大学生活动中心召开垃圾分类宣传教育专题工作会。后勤管理与保障处、学生处、团委负责人,二级学院分管学生工作领导、学工办主任参会。学生处副处长杨姗姗主持会议。

会上,后勤管理与保障处处长田建邦向大家通报了当前学校垃圾分类工作开展情况及所面临的突出问题,与大家共同探讨工作推进的具体措施和改进方向;团委书记乔新宣读了《西安文理学院大学生生活垃圾分类宣传教育工作方案》,就垃圾分类学生宣传教育工作作出部署。

经济管理学院、艺术学院、化学工程学院、历史文化旅游学院、体育学院、师范学院等单位,结合专业特色、工作实际,就组织机构设置、垃圾分类教育模式、学院教学用具、实验材料等垃圾的分类与投放等工作作了经验分享,针对厨余垃圾与其他垃圾的区分、塑料袋的投放等突出问题进行了探讨,并提出良好的意见和建议。

学生处处长李昉就垃圾分类宣传教育工作作动员和部署,并提出三点希望:一是更新理念,高度重视。各学院要明确垃圾分类工作的目的和意义,要身正为范,从我做起、从日常抓起,做好宣传教育的引领和示范;二是真抓实干,严格督查。教育广大学生要增强危机意识,促进学生文明素养的不断提升。要将此项工作与学生的日常教育相结合,发挥大学生志愿者作用,抓好服务监督,做好宣传教育引导工作;三是及时总结,坚持不懈。要在工作实施过程中边做边改、总结经验、提高效率,为推动学校“绿色校园”建设做贡献。

上一条:关于加强2019年“中秋节”假期 学生教育管理的通知 下一条:我校举行2019级学生军训动员大会