当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 通知公告 >> 正文
关于做好运动会期间学生安全教育和管理工作的通知
作者:教育管理科   发布时间:2019-04-22   点击数:4

各学院:

根据学校安排,2019年4月24日(星期三)至4月26日(星期五)为我校春季运动会时间。为切实做好运动会期间的学生安全稳定工作,落实各项安全措施,保障学生的人身财产安全,现将有关要求通知如下:

一、加强安全教育。请各学院通过班团会等形式对学生集中进行安全专题教育。做好体育设施使用、比赛现场个人财务的看管、参赛学生身体素质评估以及文明参赛等方面进行有针对性的教育。同时要深入开展防火、防盗、防破坏、防诈骗等常规安全教育,增强学生的防范意识、法治意识和自我保护意识。

二、严格考勤制度。运动会是学校教学活动的组成部分,是正常的教学环节,停课不等同于放假,各学院要组织没有参赛项目的学生参与到运动会的组织服务工作中来。运动会期间严格遵守正常作息制度,学生原则上不允许请假外出,对于未请假擅自离校或无故不按期返校的学生要严肃处理。

三、做好安全管理。在运动会期间严禁组织任何形式的出游活动。同时,加大学生宿舍内务卫生和安全隐患的检查力度,加强对学生晚归和夜不归宿情况的排查,确保学生人身、财产安全。

运动会属于正常的教学环节,请各学院加强运动会期间的管理,确保各岗位人员到位,每天清查在校学生人数,发现重大问题要及时报告,妥善处理,以确保运动赛事圆满、顺利地完成。

2019年4月22日

上一条:关于征集“一网通”网上办理项目调研工作的通知 下一条:关于开展“国家安全日”教育活动的通知