您的位置: 首页>> 学子风采>> 正文
青春榜样 ‖国奖学子风采(4)王妍茹
作者:学生工作处   发布时间:2019-12-06   点击数:

  个人简介

  王妍茹,女, 2017级化学工程学院学生,现任班级学习委员。

  专业能力

  大学入校以来,学业成绩一直名列前茅,2018--2019学年智育和综合均为本专业第一,平均绩点3.91,目前已取得英语四级证书。

  所获荣誉

  2017-2018学年一等奖学金;

  2017-2018学年优秀班干部;

  2017-2018学年学风建设优秀个人;

  2018-2019学年学业科研优秀共青团员;

  2017-2018学年暑期三下乡优秀实践报告;

  2017-2018学年第二届教学素质大赛二等奖;

  2017-2018学年第九届化学实验基本技能与实验大赛优秀奖;

  2018-2019学年陕西省第八届化学实验邀请赛三等奖;

  2018-2019学年陕西省科学实验展演大赛优秀奖;

  2018-2019学年三好学生;

  2018-2019学年首届师范生基本功大赛一等奖;

  2018-2019学年青春心向党,建功新时代征文比赛三等奖;

  2018-2019学年化学工程学院职业规划大赛一等奖

  2018-2019学年化学工程学院演讲比赛二等奖;

  2018-2019学年化学工程学院书法大赛二等奖等。

  综合实践

  在努力实现自己学习目标的同时,注重自身的全面发展,积极参加各类竞赛及公益活动,曾担任西安文理学院定向运动志愿者,参加第四届西安大学生公益节等。作为科研助理,参与老师的科研项目,并在老师的指导下,以第二作者的身份发表论文两篇。参加各类学科竞赛以提高自身的专业技能,荣获陕西省第八届化学实验邀请赛三等奖,陕西省实验展演大赛优秀奖等。社会实践方面,在暑期三下乡活动中为农村初中学生辅导功课,撰写的实践报告荣获暑期三下乡优秀实践报告。

  未来展望

  作为一名师范专业的学生,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领。不管曾经获得再多的荣誉,我也始终相信 “哪有什么人生开挂,不过是厚积薄发”,奋斗一直在路上,未来,虽道阻且长,但我始终相信勇于行之,则将至!也希望我在未来的道路上,能够始终坚持自己的理想,严以律己,积极向上,奋发有为,充实自己!

版权所有:西安文理学院学生处